previous arrow
next arrow
Slider
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Яндекс.Метрика

«NAZEL» – живая вода для жизни

@istoriya__uspeha

В начале года на полках магазинов и супермаркетов появилась питьевая вода, которая добывается из месторождения «Tishkantai» в Каратобинском районе, поселке Каратобе. С советских времен вода в этой местности славилась своим прекрасным качеством за счет природного фильтра – песка. А если учесть, что завод по производству оснащен передовым оборудованием, то сомнений не остается – воде «NAZEL» можно смело доверять свое здоровье.

 

Наступили жаркие дни, а вместе с ними в магазинах чаще стали открываться холодильники с прохладительными напитками. Кто-то хватает первую попавшуюся бутылку с лимонадом, а кто-то разборчиво анализирует предлагаемую продукцию, прежде чем пройти к кассе. Чтобы сделать ваш выбор осознанным в этой статье мы познакомим вас с новым производителем питьевой воды, название которого известно многим горожанам по сети аптек и минимаркетов «NAZEL». Об этапах производства, полезных свойствах, преимуществах и планах развития нового направления для Группы компаний «K&A GROUP» нам рассказал заместитель директора по производству «NAZEL PRODUCT», Сержан Ашигалиев.

 

– Те люди, кто хоть однажды попробовал воду из скважины «Tishkantai» не спутают ее ни с чем. Все потому, что она имеет свой уникальный
вкус, – объясняет Сержан Саматович. – Минимальное количество обработки, сохраняет все ее полезные свойства, которые необходимы для организма человека, – объясняет руководитель. – Скважина находится в двухсот пятидесяти километрах от Уральска, поселке Каратобе. Завод площадью 1500 квадратных метров, оснащен всей необходимой инфраструктурой для полноценной и бесперебойной работы. Производство воды «NAZEL» состоит из пяти этапов. Сначала вода собирается из скважины, затем по трубам, стойким к ржавчине и образованию налета, она поступает в накопительные емкости. Затем вода проходит механическую очистку через песочный и угольный фильтр, обрабатывается УФ-лампой, нейтрализуя микробиологические организмы, для обеззараживания обрабатывается озоном, это довольно дорогостоящий метод. Всего за несколько секунд с помощью озонирования можно удалить любые микроорганизмы и вредные вещества, оставив лишь полезные, а также улучшить вкус воды.

 

Многие производители используют технологию «обратный осмос». Процесс заключается в продавливании исходной воды через тончайшую полупроницаемую мембрану, которая отторгает даже мельчайшие низкомолекулярные примеси размером менее 0,001 микрона. После многоступенчатой очистки, вода приобретает состояние «дистиллятора», что ставит под сомнение ее пользу.

 

– В советское время ученые придерживались следующей позиции: здоровая вода должна быть богатой природными минеральными добавками, – объясняет Сержан Саматович. Именно поэтому на заводе «NAZEL» используют только механическую очистку, для сохранения полезных свойств воды.

 

С начала года негазированная марка воды «NAZEL» представлена в продуктовых магазинах в разных объемах: 0,5 л, литр, полтора и пять литров. Так что знакомство с «NAZEL» горожане могут начать с любого литража.

 

– Воду с источника для дистрибьюторов мы привозим сами, а дальше они уже развозят по точкам, – рассказывает руководитель. – К слову, самое сложное было начать. Сделать бутылки, отправить их на анализ. Чтобы вода оказалась на полке – это трудоемкий, долгий процесс, со множеством рассмотрений, договоров, проверок, да и финансовых вложений. Воду тестируют по огромному количеству показателей: проверяют на содержание токсичных веществ и загрязнения – нитраты и цианиды, ртуть, свинец, нефтепродукты и фенолы, мышьяк и так далее. В воде не должно быть паразитов и бактерий, определяется ее радиоактивность, и, наконец, содержание полезных элементов – кальция, магния, калия, фтора и йода. Наша главная цель – завоевать доверие покупателей. Думаем, это лишь вопрос времени. До конца года планируем купить линию для изготовления напитков и расширять производство. Вероятно, это будут газированные и негазированные соки в бутылках. В дальнейшем планируем сделать онлайн трансляции с завода, чтобы любой человек смог зайти и посмотреть, как идет технологический процесс, понаблюдать за работой сотрудников, и воочию убедиться, соблюдаются ли все нормы. Сейчас на заводе трудятся десять человек. Это специально обученные люди, каждый из которых является важным звеном в производственной цепочке.

 

В планах у компании снабжать водой не только уральцев, но и выйти на другие города Казахстана и России. Пока компания расширяет горизонты и ставит амбициозные цели, мы точно поддержим нашего производителя и будем следить за здоровьем вместе с «NAZEL».