previous arrow
next arrow
Slider
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Яндекс.Метрика

ПРОФИ РЕСТОРАННОГО ДЕЛА

Ресторан «Мерей» в районном центре супруги Рахимжановы открыли 18 мая 2014 года, в день сорокалетия супруга, дав ему в название имя младшего сына. Глава семьи вскоре переложил все заботы по заведению на плечи жены Динары, занявшись совершенно новым видом бизнеса. Так, медсестре пришлось оставить любимую сферу и стать знатоком ресторанного бизнеса.

«Мерей» на тот момент стал третьим по счету заведением в райцентре, всего же на сегодня только по Жымпиты шесть ресторанов и все востребованы.

Прошло шесть лет, «Мерей» не просто выдержал конкуренцию, он прирос новыми залами, недавно открылся vip-зал на 40 человек. Примечательно, что коллектив ресторана остался неизменным с первого дня, все те же повара, техперсонал и кухонные работники. И ценовая политика тоже с момента открытия не менялась. За эти годы Динара Рахимжанова открыла еще и студенческую столовую в Уральске, став настоящим профи в системе общепита.

– Трудностей поначалу было много. Сутками здесь ходили, не спали, не ели, чтобы завоевать доверие людей и выйти на стабильные заказы. Но все преодолимо, опыт приходит к тем, кто работает, – говорит Динара Сенемгалиевна, отмечая, что здание они построили с нуля на полученный по госпрограмме кредит.

Помимо ресторана и столовой в городе, Динара управляет еще и общественной баней, построенной в 2016 году также на кредитные средства в ответ на спрос населения. Вновь пришлось вникать в новый вид деятельности, постигая с нуля азы банно-прачечного дела. Два года работы подталкивают к поиску дополнительных видов услуг: в планах открыть массажный кабинет, парикмахерскую, косметический салон. Место для всего этого есть, осталось дело за специалистами.

– Так сложилось по жизни, что руководствуюсь всегда своеобразным девизом – идти вперед и не сдаваться. Успех – приз для упорных и смелых, – подчеркивает сельская бизнес-вумен. – И поэтому советовала бы начинающим предпринимателям не сдаваться и верить в свой проект.

«Мерей» – популярное заведение в райцентре. Обеспечен заказами на неделю вперед, помимо традиционных свадеб, юбилеев и поминальных обедов, ресторан берет заказы на корпоративные вечера, готовит вкусный стол для небольших дружеских компаний.

Хозяйка ресторана не остается в стороне и от благотворительности. На постоянной основе в студенческой столовой кормят бесплатно 20 человек. Динара детям-сиротам помогает тоже регулярно. Еще ко Дню защиты детей, на ораза и курбан айт, ко Дню пожилых людей в заведении накрываются праздничные столы за свой счет.

– Главное, чтобы гостям у нас было вкусно, уютно, комфортно. Они приходят к нам именно за этим. И мы стараемся их не подводить, – говорит Динара Сенемгалиевна, вспоминая, что поначалу они с супругом хотели открывать супермаркет, но в процессе строительства решили рискнуть пойти в ресторанный бизнес. Как показала жизнь, их риск оправдался, хотя мы знаем, что «….успех – приз для упорных и смелых».