previous arrow
next arrow
Slider
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Яндекс.Метрика

В «CheeCo» тот самый чизкейк!

@istoriya__uspeha

Уже больше четырех месяцев, как в Уральске открылась маленькая уютная кофейня, которая сразу же приглянулась многим горожанам. Несмотря на то, что кофейня находится в старой, не совсем лицеприятной хрущевке, рядом с которой к тому же располагается большая мусорная площадка, она стала весьма излюбленным местом горожан. Секрет популярности в том, что здесь подают не только самый вкусный кофе, но и авторский, «тот самый» настоящий чизкейк. Основателями заведения являются наши очередные герои, супруги Никита Давыдов и Виктория Гвоздилкина, которые переехали в Уральск из Саратова около 10 месяцев назад.

Никита и Виктория – это очень трудолюбивая и весьма неординарная пара, творческая, креативная, с кучей интересных идей и задумок. Предпринимательством они занялись сразу после женитьбы, еще в 2014 году. Виктория по специальности архитектор, дизайнер, Никита – инженер-технолог общественного питания. Их первая бизнес-идея по изготовлению тортов на заказ оказалась весьма успешной и дала старт их предпринимательской деятельности.

– Я отвечала за дизайн, упаковку, подачу, за красивый продающий контент в соцсетях, а Никита – за готовку, – рассказывает Виктория. – Три месяца мы пекли торты дома, и как только появились деньги, сняли небольшую студию. Это был удивительный опыт, так как мы сами делали ремонт, экспериментировали с рецептами, учились на ошибках. Пусть все деньги уходили на аренду, для нас была главной сама идея, мы очень гордились тем, что работаем на себя. Много внимания уделяли рабочей странице в инстаграм, создавали портфолио, снимали видео-рецепты, выкладывали сторисы. Подписчиков становилось все больше, как и заказов на наши торты. Чтобы предлагать людям лучшее и не отставать от трендов, мы очень много обучались и вкладывались в свое развитие, не жалея средств.

Благодаря упорному труду и креативному подходу бизнес наших героев быстро рос, ребята арендовали уже два помещения, взяли в ипотеку квартиру, кредиты на развитие, создали успешный обучающий курс. Во время пандемии Никита с Викторией не растерялись и решили делать упор на продвижение себя в инстаграме, максимально начали вкладываться в рекламу. Участвовали в марафонах с экспертами, где в качестве спикеров делились с читателями рецептами. Их видео набирали большие просмотры, а количество подписчиков перевалило за 25 тысяч человек.

Популярными ребята стали и в Тик-Токе, где они публиковали не только свои рецепты, но и разные душевные видео со своей собакой, живые ролики с рабочими моментами, которые набирали миллионные просмотры.

– Мы изначально решили, что не будем работать на массу, а будем делать эксклюзив, – поясняет Никита. – Благодаря такому подходу, несмотря на пандемию, бизнес шел, жизнь начала налаживаться. У нас была мечта о собственном доме и о второй собаке. Я уже представлял, какая зона барбекю у нас будет во дворе, какого цвета будут ворота. Год назад наша мечта почти исполнилась, мы уже договорились внести задаток за дом, как узнали новости про мобилизацию. В один день с друзьями мы уехали в Уральск, в город, где у нас нет ни родственников, ни друзей. А вообще точка невозврата наступила для меня еще 24 февраля 2022 года, думаю, этот день стал переломным в жизни многих людей. Мы как раз в это время вложили много денег в запуск нового курса, но он провалился, людям было просто не до этого. Мы остались на мели, отрезанными от соцсетей, без возможности платить своей команде, охваты упали, финансовое состояние тоже. Это грустно, после стольких усилий остаться ни с чем. В Уральске мы познакомились с очень хорошими людьми, многие предлагали помощь, партнерство, а, как известно, любая поддержка и теплое слово окрыляет.

Чтобы не растерять сноровку, супруги решились запустить в Уральске небольшую кофейню. Так как бюджет был ограничен, они арендовали маленькое помещение в очень запущенном состоянии. Локация была не очень удобной, вход в помещение был сбоку здания, а буквально в нескольких метрах от дома располагалась огромная мусорка. Однако все эти минусы ребята решили превратить в плюсы и из любого негатива старались извлекать для себя лишь пользу.

– Ремонт мы делали своими силами, буквально из подручных материалов, – вспоминает Никита. – Нашей главной идеей стало в контрасте продемонстрировать само понятие абсурдизма. Вот она бессмысленность бытия – старая хрущевка, соседствующая с грязной помойкой и бомжами, и в ней же красивая, уютная кофейня с вкусными десертами. Мы как бы говорим всем: не надо жаловаться и ныть, давайте принимать все, что посылает нам судьба, да еще и говорить ей слова благодарности. Мы давно поняли, что продать можно все, что угодно, главное – упаковать красиво. Поэтому смело создали сообщество, придумали слоган «Тот самый чизкейк» и 5 мая уже открылись. Идея выстрельнула, на открытии был такой ажиотаж, мы даже не были готовы к такому интересу. Было много отзывов, и плохих, и хороших. Кстати, объективной критике мы всегда рады, благодаря этому мы только растем. Спасибо местным жителям, которые помогали, советовали. До сих пор люди приносят нам подарки, это очень приятно. Думаю, со временем вместе можно решить и вопрос с мусоркой. Сейчас мы активно привлекаем внимание к этой проблеме, осталось лишь дождаться желания властей ее решить.

Сегодня кофейня «CheeCo» – любимое место встречи многих уральцев, здесь вкусные сорта кофе, аппетитные завтраки и бесподобные десерты, которые готовит сам Никита. В кофейне проводятся различные тематические недели, развлекательные вечеринки с восьми до одиннадцати вечера.

Цель владельцев заведения – продвигаться дальше на уровне Казахстана и стараться расширять свои связи, запускать новые проекты, открывать новые заведения.

– В будущем хочется найти людей, которые готовы будут вложиться и вместе открывать новые проекты, идей у нас полно, – говорит Никита. – Ну, а сейчас нам важно заняться масштабированием своей кофейни, чтобы как можно больше людей приходили к нам на вкусные завтраки и кофе. Думаю, идея с кофейней удачно реализовалась, потому что мы сами из себя уже что-то представляем, имеем опыт и большие знания. На основе этого мы можем подтянуть других людей, обучить, можем сами работать не только руками, но и головой. Уверены, что мы можем заниматься не только десертами. Всем, кто думает начать свое дело, советую не бояться и просто попробовать. Идеальное время для этого – прямо сейчас.

По мнению Никиты Давыдова, людям сегодня не надо ничего изобретать, все уже давным-давно придумано. И если есть идея, надо просто постараться необычно и креативно ее реализовать.

К примеру, наш чизкейк. Рецепт у него самый обычный, состоящий всего из четырех ингредиентов. Да, он вкусный, у него натуральный состав, но популярным он стал не поэтому. Люди приходят к нам, потому что мы готовим именно «тот самый чизкейк». Правильный слоган цепляет и привлекает клиентов, но, чтобы их удержать, ваша услуга или ваш продукт должны быть реально высшего качества.

Никита Давыдов и Виктория Гвоздилкина в свое время задали немало ярких трендов в кулинарном искусстве. На сегодня более 1500 человек прошли их авторские обучающие онлайн-курсы, более ста человек стали выпускниками офлайн-обучения по вафельной флористике, по изготовлению корпусных конфет и т.д.

 Адрес: г. Уральск, пр. Назарбаева, 232

Instagram