next arrow
Slider
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Яндекс.Метрика

Гульнара Сильбаева: «Прелесть профессии АКТЁРА в том, что можно быть разной и при этом не изменять СЕБЕ»

@istoriya__uspeha

Единственная девушка в командах КВН «Казахи» и «Спарта». Веселая. Остроумная. Искренняя. Обладательница сильного голоса и неподражаемой харизмы. Это все о ней, нашей землячке Гульнаре Сильбаевой. Специально для нашего журнала звезда казахстанского кинематографа поделилась своей историей на пути к успеху и рассказала о заветных мечтах.

Возможно, это будет удивительно для наших читателей, но в детстве Гульнара не видела себя актрисой и никогда не ставила цели ею стать. Как уверяет наша героиня, если бы не раскрылись артистические данные во время занятий в детской театр-студии «Волшебная рампа» при театре имени Островского, то, вероятнее всего, она стала бы физиком. Собственно поражаться тут нечему, ведь девушка закончила СОШ № 19 всего с одной четверкой, намеренно отказавшись защищать знак «Алтын белгi». Ведь именно в то время девушка стала серьезно пробовать себя в творчестве, и весь выпускной класс посвятила проекту «Superstar.kz».

– Гульнара, расскажите, пожалуйста, о проекте Superstar.kz. Как решились принять в нем участие? И как этот первый опыт повлиял на вашу карьеру?

– Принять участие в проекте мне предложили родители. Мы с папой заполнили анкету, я тогда не сильно на что-то надеялась и вовсе не думала, что у меня получится. Но в итоге втянулась, мне понравилось быть на эстраде, и я стала замечать, что раскрываюсь как артист. Да и город сам по себе меня принял. Поэтому после окончания проекта не было вопроса, где я буду учиться и жить. Поступила в Алматинский вуз, там же в вузовской команде начала играть в КВН. Точнее сказать, продолжила, ведь еще в школе я получила титул лучшей актрисы. В первый год у нас, конечно, ничего не получалось, но зато потом мы выиграли все лиги в Казахстане. Стали финалистами уральской лиги в Челябинске, ездили на игры московской лиги.

– С Нурланом Коянбаевым Вас познакомил КВН? Помните тот день, когда он пригласил Вас в команду «Казахи»?

– С Нурланом Коянбаевым я познакомилась за кулисами фестиваля « Алматы – моя первая любовь». В то время мы участвовали от проекта Superstar.kz. Нурлан выступал с командой КВН. Мы поддерживали связь, а потом он как-то позвонил и предложил поработать актрисой в одной из передач на 31-ом канале. Спустя полгода он пригласил меня в команду «Казахи».

– Гульнара, Вы были единственной девушкой в команде парней, расскажите про атмосферу внутри коллектива? Бывали ли конфликты?

– Я и в команде «Казахи», и в «Спарте» была единственной девушкой. Конечно, бывали творческие конфликты, но никак не на гендерной почве. Мы классно и весело работали вместе. Я всегда со всеми стараюсь найти общий язык, но и постоять за себя могу, если на то есть необходимость. И извиниться, если не права.

– КВН – это большая и красивая глава вашей жизни. Что Вам дал КВН и какие сейчас у Вас воспоминания о годах, посвященных клубу веселых и находчивых?

– Конечно, КВН – это огромный и очень интересный период моей жизни. Это было круто. Это был восторг. Это было просто счастье. Казахстанская команда в разных составах больше пятнадцати лет играла в Высшей лиге КВН, став одной большой семьей международного клуба. Позднее ребята объединились в команду «Казахи», и я вошла в ее состав, и для меня началась интереснейшая жизнь в КВН. Одним словом и не передать, каково это играть в Высшей Лиге КВН. Это суперэмоции, супернагрузки, супер-
творчество. Это наши номера, которые ушли, что называется, в народ, это такие неповторимые и непревзойденные по эмоциям ощущения и воспоминания. Одним словом, жизнь в самой ее живой энергии и отдаче. И хоть нам не удалось стать чемпионами вышки, мы взяли Летний Кубок, проходивший в Астане в 2017 году. Это была самая эмоциональная наша победа, вписавшая нас навсегда в историю КВН. В составе «Спарты» мы в том же счастливом 2017 году стали чемпионами Высшей Лиги. Это момент счастья, который разделила с нами вся страна. Это было незабываемо и очень волнительно. КВН – это не просто игра, не просто команда, не просто клуб, это отдельная Вселенная, объединяющая талантливых и крутых молодых людей, ставший для многих из нас стартовой площадкой, трамплином для раскрытия своих творческих способностей, для реализации всех своих смелых идей. И за это я благодарна КВН и буду всегда его поклонницей.

– Расскажите, пожалуйста, об актерской деятельности. На сегодня в вашей фильмографии порядка десяти фильмов. Что дает каждый такой опыт? И какая ваша самая любимая картина?

– Параллельно с КВН я снималась в телесериалах, вела передачи. Это дало мощной толчок для полного раскрытия своего потенциала. Когда актер работает над ролью, он конструирует психологический образ героя, а это помогает лучше понять себя, свою психологию. Думаю, моя самая любимая картина у меня еще впереди (улыбается).

– Гульнара, Вас совсем не пугают яркие, можно сказать, экстремальные образы. В вашем аккаунте в инстаграм мы наблюдаем эффектную девушку с ярко -розовыми волосами. Все это для роли? Или в обычной жизни Вы тоже любите выделяться?

– Розовые волосы я делала специально для роли. Мою героиню зовут Марго, совсем скоро вы увидите ее в кино. В обычной жизни я не крашусь и одеваюсь очень просто. Зависит от случая, конечно. Прелесть профессии актера в том, что можно быть разной и при этом не изменять себе.

– Гульнара, поделитесь с нашими читателями вашей самой заветной мечтой и планами?

– На склоне лет я хотела бы оглянуться на свою жизнь и признать, что прожила ее правильно и сделала все то, о чем мечтала и была честна с собой. В планах реализовать все свои идеи. Мне хотелось бы дописать сценарий, по которому я могла бы поставить спектакль, снять короткометражные и полнометражные фильмы. Поехать изучать философию и написать свою философскую теорию. Получить все награды мира во всевозможных сферах, родить детей, иметь внуков, построить дом на берегу моря и смотреть на закат.